材料(2人分)
- トマト
- 1個
- *イカ
- 小半杯
- *酒
- 小さじ2
- *片栗粉
- 大さじ1/2
- *オリーブオイル
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **レモン汁
- 小さじ1
- **きび砂糖
- 一つまみ
- **バジル葉(生)
- 4~5枚
作り方
-
- 1
-
- トマトは一口大に切る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切り、他の*と合わせておく。バジル葉は粗微塵切りにし、他の**と合わせる。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、イカを炒める。色が変わったらトマトも加え、柔らかくなったら**を加えて馴染ませる。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えたら早めに皿に盛ります
きっかけ
マヨネーズとバジル、結構合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません