かぼちゃの肉巻きを焼肉のたれで煮ました。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromifudi
かぼちゃを豚バラで巻いて焼いて焼肉のたれをからめるだけ、味付けに失敗しません。
調味料消費シリーズ3

材料(2人分)

かぼちゃ
4切れ
長ネギ
1/2本
エノキダケ
1株
豚バラ薄切り肉
300g
塩こしょう
少々
焼肉のたれ
200cm
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは1cmぐらいの厚さに切り、ネギは4等分、エノキダケは1株を4等分に分けて下さい。
  2. 2
    豚バラ薄切り肉に塩こしょうをして、かぼちゃ、長ネギ、エノキダケを豚バラ肉で巻いて下さい。
  3. 3
    火が通りにくいかぼちゃはサラダ油を入れた
    フライパンで両面に焦げめが付くまで焼て、皿に取り出して電子レンジで1分間加熱して
    フライパンに戻します。
  4. 4
    フライパンにレンチンしたかぼちゃ、長ネギ、エノキダケの肉巻きを入れて焼き、野菜の肉巻きに焦げめが付いたら焼肉のたれを入れます。
  5. 5
    蓋をして中火で焼いて全体に焼肉のたれが絡まれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラ肉をしっかり巻きつけると、野菜から離れないですよ。

きっかけ

美味しい焼肉のたれが賞味期限切れになりそうたから

公開日:2020/09/08

関連情報

カテゴリ
肉巻き焼肉のたれかぼちゃ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする