かぼちゃの肉巻きを焼肉のたれで煮ました。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4切れ
- 長ネギ
- 1/2本
- エノキダケ
- 1株
- 豚バラ薄切り肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 焼肉のたれ
- 200cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは1cmぐらいの厚さに切り、ネギは4等分、エノキダケは1株を4等分に分けて下さい。
-
- 2
-
- 豚バラ薄切り肉に塩こしょうをして、かぼちゃ、長ネギ、エノキダケを豚バラ肉で巻いて下さい。
-
- 3
-
- 火が通りにくいかぼちゃはサラダ油を入れた
フライパンで両面に焦げめが付くまで焼て、皿に取り出して電子レンジで1分間加熱して
フライパンに戻します。
-
- 4
-
- フライパンにレンチンしたかぼちゃ、長ネギ、エノキダケの肉巻きを入れて焼き、野菜の肉巻きに焦げめが付いたら焼肉のたれを入れます。
-
- 5
- 蓋をして中火で焼いて全体に焼肉のたれが絡まれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
豚バラ肉をしっかり巻きつけると、野菜から離れないですよ。
きっかけ
美味しい焼肉のたれが賞味期限切れになりそうたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料消費シリーズ3