アプリで広告非表示を体験しよう

茄子イカニンニクの豆鼓醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
こってり豆鼓醤がイカ茄子にピッタリ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茄子
大1本
イカ
半杯
*ニンニク
1片
*鷹の爪(お好みで)
少々
少々
**酒
大さじ2
**豆鼓醤
大さじ1
**みりん
小さじ1
**醤油
小さじ1
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口大に切り、塩を加えた水に晒して絞る。イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。にんにくは薄切り。青ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、茄子を炒める。しんなりしたらイカを加え、色が変わったら**を加えて、汁気がなくなるまで炒め合わせる。皿に盛り、青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

油は多めに温めます

きっかけ

こってり豆鼓醤がイカ茄子にピッタリ

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/11 06:51
美味しかったです♪
pコ
おおおぉ、これはっ!プリプリイカと茄子が超ゴージャス、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする