キャベツニンニクの芽もやしの豚炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2~3枚
- ニンニクの芽
- 5~6本
- もやし
- 半袋
- 豚肉薄切り
- 80gぐらい
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- **鶏がらスープの素
- 一つまみ
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
-
- 2
-
- 豚肉を加え、色が変わったらニンニクの芽を入れて、酒をふる。転がしながら炒め、火が通ったらキャベツとモヤシを加える。**で味付けして完成!
おいしくなるコツ
ニンニクの芽に火を通してから、他の野菜を入れます
きっかけ
簡単肉野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません