アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツニンニクの芽もやしの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単肉野菜炒めです

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
ニンニクの芽
5~6本
もやし
半袋
豚肉薄切り
80gぐらい
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*鷹の爪(お好みで)
少々
大さじ1
**鶏がらスープの素
一つまみ
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。豚肉は一口大に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温める。
  2. 2
    豚肉を加え、色が変わったらニンニクの芽を入れて、酒をふる。転がしながら炒め、火が通ったらキャベツとモヤシを加える。**で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ニンニクの芽に火を通してから、他の野菜を入れます

きっかけ

簡単肉野菜炒めです

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする