アプリで広告非表示を体験しよう

たらこ切り昆布大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
素朴で美味しい煮物です

材料(2人分)

**たらこ
半腹
**切り昆布
20gぐらい
**切干大根
20gぐらい
**油揚げ
半枚
*ごま油
大さじ1/2
*鷹の爪(お好みで)
少々
***だし汁
150cc
***醤油
大さじ1
***みりん
大さじ1/2
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらこはぶつ切り。切り昆布と切干大根は、それぞれ水につけて戻し、ザルにあげる。油揚げは細く切る。鍋に*を入れて温め、**を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら***を加えて煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮込む。煮汁が少なくなったら完成!ゴマをふる。

おいしくなるコツ

汁気が少なくなるまで煮ます

きっかけ

素朴で美味しい煮物です

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする