アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトタラエリンギの油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

**プチトマト
5~6個
**エリンギ
半パック
**アンチョビフィレ
2枚
**白ワイン
大さじ3
タラ(生)
1~2切れ
塩コショウ
少々
*刻みニンニク
半片
*オリーブオイル
大さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    プチトマトはヘタを取る。エリンギは一口大に薄切り。アンチョビは手でちぎる。タラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。パセリは刻む。
  2. 2
    フライパンに*を入れて温め、タラを炒める。焼き色がついたら**を加え、蓋をして揺すりながら5分ほど蒸し煮にする。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめにします

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする