材料(2人分)
- **プチトマト
- 5~6個
- **エリンギ
- 半パック
- **アンチョビフィレ
- 2枚
- **白ワイン
- 大さじ3
- タラ(生)
- 1~2切れ
- 塩コショウ
- 少々
- *刻みニンニク
- 半片
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- プチトマトはヘタを取る。エリンギは一口大に薄切り。アンチョビは手でちぎる。タラは食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。パセリは刻む。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて温め、タラを炒める。焼き色がついたら**を加え、蓋をして揺すりながら5分ほど蒸し煮にする。塩コショウで味調整して完成!パセリを散らす。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめにします
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません