材料(2人分)
- 鶏もも肉(胸肉でも)
- 300g
- 長ネギ
- 2本
- (A)レモン汁
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 大さじ2
- (A)水
- 100g
- (A)鶏ガラスープ粉末
- 小さじ2
- (A)塩
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を厚い皮や固い筋などを取りきれいにしたあと、食べやすい大きさに切る。
長ネギはみじんぎりにしておく。
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- 2
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- (A)をすべてまぜる。
そして、その1/4ほどを使って、鶏もも肉を漬ける。もんで、10分ほど置く。
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- 3
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- 漬けた鶏もも肉を弱火ー中火でじっくり焼く。
火をいれすぎると硬くなってしまいます。
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- 4
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- (A)の残り3/4に、みじん切りした長ネギをくわえて、ソースとする。
焼いた鶏もも肉をお皿に盛り、上から、このソースをかけてできあがり。