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ネギ塩チキン レシピ・作り方

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まちんとちん
ねぎたっぷりでヘルシーな鶏料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉(胸肉でも)
300g
長ネギ
2本
(A)レモン汁
大さじ1
(A)ごま油
大さじ2
(A)水
100g
(A)鶏ガラスープ粉末
小さじ2
(A)塩
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を厚い皮や固い筋などを取りきれいにしたあと、食べやすい大きさに切る。
    長ネギはみじんぎりにしておく。
  2. 2
    (A)をすべてまぜる。
    そして、その1/4ほどを使って、鶏もも肉を漬ける。もんで、10分ほど置く。
  3. 3
    漬けた鶏もも肉を弱火ー中火でじっくり焼く。
    火をいれすぎると硬くなってしまいます。
  4. 4
    (A)の残り3/4に、みじん切りした長ネギをくわえて、ソースとする。
    焼いた鶏もも肉をお皿に盛り、上から、このソースをかけてできあがり。

きっかけ

鶏もも肉のレシピを増やしたかったので。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

まちんとちん とにかく簡単な料理をご紹介します! 二人の子持ち兼業主婦です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/02 17:15
焼き途中ですが(笑)味見をしたら美味しかったです!
ちゃんかお1050
ありがとうございます!嬉しいです!

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