コーヒーゼリー レシピ・作り方
![コーヒーゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14b20b76072eb696237039f75181d85b9f56f70b.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 微糖アイスコーヒー 400ml
- ゼラチン 5㌘
- お湯 50ml
- ホイップクリーム 適量
作り方
- 1 アイスコーヒーを耐熱容器に入れ、レンジ500wで1分加熱します。
- 2 ゼラチンをお湯でふやかしておきます。
-
3
加熱したアイスコーヒーにゼラチンを加え、よく混ぜます。
-
4
混ぜたコーヒーを、ゼリー容器に注ぎます。
容器はダイソーで買いました。 -
5
容器に全て入る量になります。粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間程度冷やしたらゼリーの出来上がりです。
-
6
お好みでホイップクリームや生クリーム液を付けてください。
きっかけ
アイスコーヒーを使ってみたくて。
おいしくなるコツ
アイスコーヒーは微糖がちょうどの甘さになります。甘さが苦手なかたは無糖にしてください。
- レシピID:1860022038
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 料理名
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません