コーヒーゼリー レシピ・作り方

コーヒーゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
トレバー
トレバー
大人のデザートです。簡単に市販のコーヒーゼリーが味わえます。

材料(5人分)

  • 微糖アイスコーヒー 400ml
  • ゼラチン 5㌘
  • お湯 50ml
  • ホイップクリーム 適量

作り方

  1. 1 アイスコーヒーを耐熱容器に入れ、レンジ500wで1分加熱します。
  2. 2 ゼラチンをお湯でふやかしておきます。
  3. 3 加熱したアイスコーヒーにゼラチンを加え、よく混ぜます。
  4. 4 混ぜたコーヒーを、ゼリー容器に注ぎます。
    容器はダイソーで買いました。
  5. 5 容器に全て入る量になります。粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間程度冷やしたらゼリーの出来上がりです。
  6. 6 お好みでホイップクリームや生クリーム液を付けてください。

きっかけ

アイスコーヒーを使ってみたくて。

おいしくなるコツ

アイスコーヒーは微糖がちょうどの甘さになります。甘さが苦手なかたは無糖にしてください。

  • レシピID:1860022038
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る