アプリで広告非表示を体験しよう

ナシウリところてんの冷やしサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏はトコロテン

材料(2人分)

**ナシウリ
3~4cm
**トコロテン
半パック
*醤油
小さじ1
*黒酢
小さじ1
*蜂蜜
小さじ1
***炒りゴマ
少々
***大葉(あれば)
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナシウリは皮と種を除き、食べやすい大きさに薄切り。トコロテンは水切りしておく。*は合わせる。大葉は千切り。
  2. 2
    **を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。***をのせて完成!

おいしくなるコツ

冷やしておくと美味しいです

きっかけ

夏はトコロテン

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする