食欲のない時に!豆腐のヘルシー冷丼! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ご飯の上に冷たい具材を乗せてさっと食べられる喉越し良い冷丼です!

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
納豆
1パック
アボカド
1/2個
キムチ
50g位
豆腐
120~150g
玉ねぎドレッシング
大さじ1~

作り方

  1. 1
    ご飯を丼に入れておきます!
    アボカドと豆腐は角切りにしておきます!
  2. 2
    タレと混ぜ合わせた納豆とアボカドをご飯にのせます!
  3. 3
    カットした豆腐とキムチものせ最後に玉ねぎドレッシング(和風玉ねぎソースなど)を掛ければ完成です!
  4. 4
    手作り簡単玉ねぎソースのレシピです↓
    レシピID:1860021860

おいしくなるコツ

・最初にご飯を盛っておくこと!少し冷めたご飯の方が美味しいです! ・お好みでマヨネーズなどかけてもok!

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて!

公開日:2020/08/22

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん納豆アボカド豆腐丼冷奴
関連キーワード
簡単 さっぱり どんぶり 食欲
料理名
豆腐の冷丼

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

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