材料(2人分)
- 牛バラ肉薄切り(すき焼き用)
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- きび砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- *卵
- 1個
- *七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは斜め薄切り。卵は割りほぐして器に入れ、七味を加えておく。フライパンに油(分量外)を温め、長ネギを炒める。
-
- 2
-
- ねぎがしんなりしたら牛肉を加え、牛肉めがけて砂糖をふる。砂糖が馴染んだら醤油を回しかけて火からおろして器に盛る。ネギと牛肉を*につけながら頂きます!
おいしくなるコツ
卵液を回しかけても美味しいです
きっかけ
シンプル最強