アプリで広告非表示を体験しよう

しし唐茄子のおかか炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
夏らしい一品です

材料(2人分)

しし唐
大3~4本
茄子
1本
少々
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪(お好みで)
少々
**水
大さじ2
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**みりん
大さじ1
鰹節
小1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はヘタを除き、一口大に切る。茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。フライパンに*を入れて温め、しし唐と茄子を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。鰹節を加え、炒め絡めて完成!

おいしくなるコツ

じっくり気長に炒めます

きっかけ

夏らしい一品です

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする