材料(2人分)
- しし唐
- 大3~4本
- 茄子
- 1本
- 塩
- 少々
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- **水
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 小1パック
作り方
-
- 1
-
- しし唐はヘタを除き、一口大に切る。茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。フライパンに*を入れて温め、しし唐と茄子を炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。鰹節を加え、炒め絡めて完成!
おいしくなるコツ
じっくり気長に炒めます
きっかけ
夏らしい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません