イーストなし!発酵なし!薄力粉で作るホエーパン! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
薄力粉で作る簡単パンです!すぐ出来るし焼きたてが美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(4個分人分)

☆ホエー(水切りヨーグルトの残り)
50g(~80g)
☆砂糖
大さじ1
☆油(オリーブオイルok)
大さじ1
★薄力粉
150g
★ベーキングパウダー
5g
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせます!
  2. 2
    袋に★を入れてフリフリします!
  3. 3
    1に2を半分に入れてお箸でぐるぐる混ぜます!
  4. 4
    残り2も全て入れぐるぐる混ぜ、手かヘラで最後に生地をまとめます!
    ※油(分量外)を少しつけるとくっつきません!
  5. 5
    打ち粉(分量外の薄力粉)をした上に生地を乗せて4等分にします!
  6. 6
    鉄板にクッキングシートを引き、丸めた生地をのせます!
    ※油(分量外)を手に塗るとくっつきません!

    上から粉を振り切れ目をいれます!(入れなくてもok)
  7. 7
    予熱した180度のオーブンで16分~20分位焼きます!
    ※余熱なしの場合は25分~30分!
  8. 8
    完成です!
  9. 9
    中もフワフワです!

おいしくなるコツ

・順番通りぐるぐる混ぜること! ・打ち粉をしたあとクープ(切れ目)を入れること!

きっかけ

水切りヨーグルトで出たホエーが残っていたのと、強力粉がなかったので薄力粉で作りました!

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト丸パン卵を使わない(卵アレルギー)ヨーグルトオリーブオイル
関連キーワード
アレルギー ホエー 発酵なし イーストなし
料理名
ホエーパン

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする