イーストなし!発酵なし!薄力粉で作るホエーパン! レシピ・作り方
![イーストなし!発酵なし!薄力粉で作るホエーパン!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de6fea8e96c7d5609573b233f15dd1110ed2286f.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- ☆ホエー(水切りヨーグルトの残り) 50g(~80g)
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆油(オリーブオイルok) 大さじ1
- ★薄力粉 150g
- ★ベーキングパウダー 5g
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます!
-
2
袋に★を入れてフリフリします!
-
3
1に2を半分に入れてお箸でぐるぐる混ぜます!
-
4
残り2も全て入れぐるぐる混ぜ、手かヘラで最後に生地をまとめます!
※油(分量外)を少しつけるとくっつきません! -
5
打ち粉(分量外の薄力粉)をした上に生地を乗せて4等分にします!
-
6
鉄板にクッキングシートを引き、丸めた生地をのせます!
※油(分量外)を手に塗るとくっつきません!
上から粉を振り切れ目をいれます!(入れなくてもok) -
7
予熱した180度のオーブンで16分~20分位焼きます!
※余熱なしの場合は25分~30分! -
8
完成です!
-
9
中もフワフワです!
きっかけ
水切りヨーグルトで出たホエーが残っていたのと、強力粉がなかったので薄力粉で作りました!
おいしくなるコツ
・順番通りぐるぐる混ぜること! ・打ち粉をしたあとクープ(切れ目)を入れること!
- レシピID:1860021730
- 公開日:2020/08/14
関連情報
- 料理名
- ホエーパン
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません