材料(2人分)
- 長ネギ
- 半本
- *黒酢
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- **ごま油
- 大さじ1
- **鷹の爪
- 少々
- 麻辣ピーナッツ(又はピーナッツ)
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- 長ネギは千切りにし、水に晒してザルにあげる。ピーナッツは砕いておく。皿に長ネギを盛り、*をふって軽く混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 小鍋に**を入れてチンチンに熱し、1の長ネギに回しかける。麻辣ピーナッツを散らして完成!
おいしくなるコツ
馴染ませてから頂きます
きっかけ
くせになります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません