ブロッコリービーンズのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- **大豆(水煮)
- 大さじ3ぐらい
- **アンチョビフィレ
- 2枚
- 水
- 大さじ1~2
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは薄めに一口大に切る。大豆は水切りしておく。アンチョビは手でちぎっておく。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、ブロッコリーを炒める。
-
- 2
-
- 水を加え、蓋をして蒸し焼きにする。ブロッコリーに火が通ったら**を加え、塩コショウで味調整する。完成!
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
水煮大豆にアンチョビにんにくがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません