材料(1人分)
- *蕎麦(乾麺)
- 1把
- *大根
- 4~5cm
- *鰹節
- 小1パック
- *青ネギ
- 半本
- *炒りゴマ
- 小さじ1
- **麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
- **水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 蕎麦は熱湯で茹でて、流水でしめる。大根はすりおろして、水気を切る。青ネギは小口切り。**は合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
-
- *を軽く混ぜ合わせ、皿に盛る。**を添えて完成!
おいしくなるコツ
タレはつけても、かけてもOK
きっかけ
冷たい蕎麦は、夏にピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません