アプリで広告非表示を体験しよう

なすの生姜ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
夏野菜「なす」を生姜味のソテーにしました。
おつまみにも。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

なす
1本
小麦粉
大さじ1〜2
チューブの生姜
小さじ1
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
ひとつまみ
50cc
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは薄切りの輪切りにします。
  2. 2
    なすの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    多めの油をひいたフライパンで、焦げないように両面を焼きます。
  4. 4
    焼いている間に、生姜、醤油、砂糖、みりん、酒、水を混ぜて調味液を作ります。
  5. 5
    フライパンに調味液を流し入れ、弱火で水分が少なくなるまで火にかけます。
  6. 6
    盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通りやすいようになすは薄切りにします。 小麦粉のかわりに片栗粉でもOK。

きっかけ

お魚を生姜味で煮る要領で、なすで挑戦してみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/12 22:02
レシピ参考にさせていただきました(^ ^)鰹節を追加して美味しく出来ました♪ 素敵なレシピありがとうございました。
Biscoo
2020/12/18 17:27
とっても美味しかったです☆
ろーるけーき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする