アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガとキュウリの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
ごま油を多めに使って胡麻の香り豊かな和え物にしました。

材料(3〜4人分)

ミョウガ
15個くらい
キュウリ
2本
いりごま
小さじ1程度
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ2
顆粒かつおだし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガとキュウリはそれぞれ細切りにします。
  2. 2
    ごま油、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    いりごまをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

キュウリとミョウガは大きさを揃えて切ります。 かつおだしの代わりに昆布だしでもOKです。

きっかけ

たくさんミョウガをいただいたので、和え物を何種類が作ったうちの1つです。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする