アプリで広告非表示を体験しよう

簡単濃厚!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆたろー❥❥
ミキサーかハンドブレンダーで簡単にかぼちゃのポタージュ♪大人も子供も大喜びでお店のようなスープが作れちゃいます☆

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4
玉ねぎ
1玉
200cc
牛乳
100cc
コンソメキューブ
1つ
バター又はマーガリン
5g
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと玉ねぎを炒めやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらかぼちゃを入れる。
  3. 3
    全体に火が通ったら水とコンソメキューブを入れて煮る。
  4. 4
    食材がすべて柔らかくなったらハンドブレンダー又はミキサーをかける。
  5. 5
    ペースト状になったら最後に牛乳を入れ弱火で温めて完成!お好みで塩、胡椒で味付けして下さい。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は残したまま煮ると栄養があっていいですが、写真のように緑の粒々が残ってしまいます。 ※中央の緑は後からのせたパセリです

きっかけ

夏野菜を色んなパターンで食べたくてポタージュにしました。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夏のおもてなし料理かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆたろー❥❥ 私・夫26歳、娘3歳のおうちごはん♪ 上手に出来たごはんの記録用。 時々ダイエットメニューが登場します。゚(゚´ω`゚)゚。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする