材料(2人分)
- 枝豆
- 1/3袋
- 花オクラ
- 2~3輪
- 塩
- 少々
- 酢
- 少々
- *木綿豆腐
- 1/4丁
- *練りゴマ
- 大さじ1/2
- *醤油
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- 枝豆は塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。花オクラはガクを除き、酢を加えた熱湯で湯通しして水切りする。豆腐は手で崩して水切りし、他の*と合わせる。
-
- 2
-
- 1の枝豆、花オクラ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りしておきます
きっかけ
簡単白あえです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません