とろとろ 食欲そそる!とんかつ卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とんかつ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 出汁
- 100cc
- みりん
- 大1/2
- 濃口醤油
- 大1/2
- 卵
- 1~2個
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをくし切りにする
卵は溶いておく
-
- 2
- 鍋に出汁、みりん、醤油、玉ねぎを入れ、蓋をして煮る
-
- 3
- その間にとんかつを作る
-
- 4
- とんかつを食べやすい大きさにカットし、②に入れ、沸騰したら卵を回し入れる
-
- 5
- 半熟ぐらいで火を止め、ご飯の上に盛り付け完成
おいしくなるコツ
卵は火を入れすぎないように
きっかけ
前に作ったとんかつを別の食べ方がしたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません