アプリで広告非表示を体験しよう

ベーシックなほうれん草のお浸し! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
普段はサッと使える冷凍ほうれん草で作りますがやっぱりベーシックな茹でほうれん草は美味しい!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ほうれん草
2束
☆醤油
小さじ1/2
☆鰹節
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でます!
  2. 2
    1分くらいサッと茹でたら1度水に取り水気をしぼります!
    キッチンペーパーでもしっかり!
  3. 3
    5cm位の長さに切り分けます!
  4. 4
    先端と茎の方をバランス良く盛り付け、最後に☆をかけて完成です!

おいしくなるコツ

・鰹節と醤油は食べる直前が美味しいです!

きっかけ

時間がある時はなるべく生の野菜を食べたくて!

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし低カロリーおかずほうれん草しょうゆかつお節(鰹節)
関連キーワード
小鉢 一品 さっぱり おひたし
料理名
ほうれん草のお浸し

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 19:49
初めまして(^^)基本のほうれん草は、間違いなく美味しいですね♪♪♪ ありがとうございました☆
ドレミ3
初めまして!美味しいですよね♪つくったよレポありがとうございます(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする