イカニンニクの芽マヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカ
- 小1杯
- *ニンニクの芽
- 半パック
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- 白ワイン
- 大さじ1~2
- **マヨネーズ
- 大さじ3
- **粒マスタード
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- レモン汁(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、輪切りにする。ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて、ニンニクの芽を転がしながら炒める。
-
- 2
-
- ニンニクの芽に火が通ったらイカを加え、白ワインをふる。イカの色が変わったら**で味付けして完成!レモン汁をふる。
おいしくなるコツ
塩コショウは少なめで
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません