アプリで広告非表示を体験しよう

余ったサバの塩焼きで、さっぱり混ぜご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
焼魚が1匹だけ残ったりしたときにいいですよ♪
サバは酢との相性○

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
サバの塩焼き
半身
大葉
5〜6枚
ゴマ
小さじ1
☆すし酢☆
大さじ1ちょっと
砂糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器にすし酢の材料をいれ混ぜ合わせる。
    ※しっかり砂糖はとかしてください。
  2. 2
    大葉を千切りにし、サバは骨をとりほぐします。
    ボールに全ての材料とすし酢をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

すし酢はお好みで調整されてください。 市販のすし酢でも美味しくできますよ!

きっかけ

たまに余る焼魚のアレンジです。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
塩さば5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の寿司その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする