余ったサバの塩焼きで、さっぱり混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- サバの塩焼き
- 半身
- 大葉
- 5〜6枚
- ゴマ
- 小さじ1
- ☆すし酢☆
- 酢
- 大さじ1ちょっと
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 器にすし酢の材料をいれ混ぜ合わせる。
※しっかり砂糖はとかしてください。
-
- 2
-
- 大葉を千切りにし、サバは骨をとりほぐします。
ボールに全ての材料とすし酢をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
すし酢はお好みで調整されてください。
市販のすし酢でも美味しくできますよ!
きっかけ
たまに余る焼魚のアレンジです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サバは酢との相性○