材料(2人分)
- 豚肉角切り(カレー用等)
- 150gぐらい
- 木綿豆腐
- 半丁
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- *水
- 150cc
- *酒
- 大さじ2
- *醤油
- 小さじ1
- *刻みニンニク
- 半片
- *おろし生姜
- 半片
- *豆鼓醤
- 小さじ2
- *豆板醤
- 小さじ1
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。豆腐は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿にとる。
-
- 2
-
- フライパンの余分な油を除き、今度は*を入れて煮立たせる。1の豚肉と豆腐を入れて、弱火で5分ほど煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
味が濃くなりすぎないように気をつけます
きっかけ
ガッツリな一品です
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