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豚角豆腐の豆鼓醤煮 レシピ・作り方

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leopoo
ガッツリな一品です

材料(2人分)

豚肉角切り(カレー用等)
150gぐらい
木綿豆腐
半丁
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
*水
150cc
*酒
大さじ2
*醤油
小さじ1
*刻みニンニク
半片
*おろし生姜
半片
*豆鼓醤
小さじ2
*豆板醤
小さじ1
青ネギ
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて一口大に切り、塩コショウをふって片栗粉をまぶす。豆腐は一口大に切る。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、豚肉を揚げ焼きにして皿にとる。
  2. 2
    フライパンの余分な油を除き、今度は*を入れて煮立たせる。1の豚肉と豆腐を入れて、弱火で5分ほど煮る。塩コショウで味調整し、青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないように気をつけます

きっかけ

ガッツリな一品です

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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