材料(2人分)
- つきこんにゃく
- 1/3袋
- しし唐
- 4~5本
- *ごま油
- 大さじ1
- *鷹の爪
- 少々
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 小さじ2
- **みりん
- 小さじ1
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は大きい場合は、一口大に切る。フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
-
- 2
-
- しし唐を加え、焼き色がついたら**を加えた炒め合わせる。汁気が無くなったら鰹節を加えて完成!
おいしくなるコツ
しし唐は、たまにとても辛いものがあるので気をつけます
きっかけ
ピリ辛がうまい
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