アプリで広告非表示を体験しよう

つきこんしし唐のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ピリ辛がうまい

材料(2人分)

つきこんにゃく
1/3袋
しし唐
4~5本
*ごま油
大さじ1
*鷹の爪
少々
**酒
大さじ1
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
鰹節
小半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つきこんにゃくは食べやすい長さに切る。しし唐は大きい場合は、一口大に切る。フライパンにつきこんにゃくを入れて乾煎りし、バチバチしたら*を加える。
  2. 2
    しし唐を加え、焼き色がついたら**を加えた炒め合わせる。汁気が無くなったら鰹節を加えて完成!

おいしくなるコツ

しし唐は、たまにとても辛いものがあるので気をつけます

きっかけ

ピリ辛がうまい

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする