簡単さっぱり!長芋のにんにく醤油漬け! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長芋
- 300g
- ☆にんにくチューブ
- 3cm位
- ☆醤油
- 大さじ2~
- ☆唐辛子(無くてもok)
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 長芋の皮を剥きます!
-
- 2
-
- いちょう切りにカットします!
-
- 3
-
- 袋に☆を全て入ます!
-
- 4
-
- 長芋を入れ軽く揉みます!潰さないように優しく!
-
- 5
-
- 5分ほど置いて食べれます!
しっかり漬けたい場合は半日ほどおいてください!
おいしくなるコツ
・食感を楽しめるように長芋を厚めに切る事!
きっかけ
長芋が余っていたのでつまみを考えました!