お腹にたまる!雑穀お汁粉!雑穀米でも! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
お餅が無くてもお腹にたまる雑穀お汁粉です!

材料(1人分)

雑穀(炊いた雑穀米でもok)
25g
☆あんこ
50g~
☆水
50g~

作り方

  1. 1
    耐熱容器に雑穀を入れます。
  2. 2
    お水(分量外)を入れ600wで2分レンチンします!(柔らかくなるまで繰り返します!)
  3. 3
    ※お鍋でコトコト煮たり、炊いた雑穀米を使ってもokです!
  4. 4
    雑穀米が柔らかくなったら☆をいれ600wで1分30秒レンチンします!
  5. 5
    完成です!
  6. 6
    冷やしてぜんざいでも!
    生おから餅レシピ!
    レシピID:1860021110

おいしくなるコツ

・雑穀にしっかり水を吸わせて柔らかくすること!

きっかけ

・お餅がなくてもお腹にたまるお汁粉を作りたくて!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
おしるこ100円以下の節約料理低カロリーお菓子簡単お菓子その他の和菓子
関連キーワード
低カロリー 満腹 あんこ あずき
料理名
雑穀おしるこ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする