お腹にたまる!雑穀お汁粉!雑穀米でも! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雑穀(炊いた雑穀米でもok)
- 25g
- ☆あんこ
- 50g~
- ☆水
- 50g~
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に雑穀を入れます。
-
- 2
-
- お水(分量外)を入れ600wで2分レンチンします!(柔らかくなるまで繰り返します!)
-
- 3
-
- ※お鍋でコトコト煮たり、炊いた雑穀米を使ってもokです!
-
- 4
-
- 雑穀米が柔らかくなったら☆をいれ600wで1分30秒レンチンします!
-
- 5
-
- 完成です!
-
- 6
-
- 冷やしてぜんざいでも!
生おから餅レシピ!
レシピID:1860021110
おいしくなるコツ
・雑穀にしっかり水を吸わせて柔らかくすること!
きっかけ
・お餅がなくてもお腹にたまるお汁粉を作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません