ハムエッグフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ham_mama
簡単、安い、美味しいです!

材料(2人分)

たまご
4個
ロースハム
4枚
小麦粉
大さじ2
大さじ3
パン粉
適量
油(揚げる用)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにロースハムを並べてその上にたまごを1つずつ落とし、黄身が真ん中にくるような感じで焼いていく。
  2. 2
    器に小麦粉と水を入れ混ぜ合わせたら、焼いたハムたまごにつけ、パン粉をつける。
  3. 3
    180度に油を熱し、たまごを揚げ、キツネ色になったら取り出し、油を切ってお皿に盛ったらできあがり!

おいしくなるコツ

たまごを焼く時、白身が広がりますが真ん中に寄せて丸くなるように焼くと揚げる時綺麗に焼けますよ!

きっかけ

たまごが大量にあったので!

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)お弁当 ウインナー・ハム

このレシピを作ったユーザ

ham_mama 簡単にできるおかずを捜索中〜 つくレポありがとうございます。·͜·。 ※お醤油や味噌は地方によって全く違うので、好みて増減されてください(´・・`) 私は九州なので、甘めのお醤油です( ¨̮ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする