オイル漬けししゃものバルサミコ醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
オイルししゃもに玉ねぎがピッタリ

材料(2人分)

*ししゃも
4~5尾
*刻みニンニク
半片
*オリーブオイル
大さじ2
**バルサミコ酢
大さじ1.5
**醤油
小さじ1
**塩コショウ
少々
***玉ねぎ
1/8個
***刻みパセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもは他の*と合わせて、馴染ませておく。玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。
  2. 2
    フライパンに*を入れて蓋をして、中火にかける。シシャモに火が通ったら**で味付けし、皿に盛り、***を散らす。完成!

おいしくなるコツ

ししゃもが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!

きっかけ

オイルししゃもに玉ねぎがピッタリ

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする