オイル漬けししゃものバルサミコ醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ししゃも
- 4~5尾
- *刻みニンニク
- 半片
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- **バルサミコ酢
- 大さじ1.5
- **醤油
- 小さじ1
- **塩コショウ
- 少々
- ***玉ねぎ
- 1/8個
- ***刻みパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ししゃもは他の*と合わせて、馴染ませておく。玉ねぎはスライスして水に晒し、ザルにあげる。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れて蓋をして、中火にかける。シシャモに火が通ったら**で味付けし、皿に盛り、***を散らす。完成!
おいしくなるコツ
ししゃもが崩れても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
オイルししゃもに玉ねぎがピッタリ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません