材料(2人分)
- 生とうもろこし
- 小1本
- 塩
- 少々
- *塩コショウ
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- **マヨネーズ
- 大さじ2
- **卵
- 1個
- **リンゴ酢
- 小さじ1
- **玉ねぎ
- 1/4個
- **キュウリのピクルス
- 小半本
- **刻みパセリ
- 少々
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしは塩を加えた熱湯で茹でて食べやすい大きさに切り、*をまぶしておく。卵は茹でて粗微塵切り。玉ねぎとピクルスは微塵切り。**は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を多めに熱し、1のとうもろこしを色よく揚げ焼きにする。好みの焼き具合になったら皿に盛り、1の**を添える。完成!
おいしくなるコツ
コーンをタルタルにつけながら頂きます
きっかけ
茹でコーンにあきたら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません