似てる!!焼きそば麺で!懐かしい給食ソフト麺! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
色々調べた結果ソフト麺で大事な事は「茹でる」ではなく「蒸す」こと!蒸す麺といえば焼きそば!?と思い作ってみました!

材料(1人分)

焼きそばの麺
1袋

作り方

  1. 1
    火加減は焦げないように弱火~中火!お箸でほぐしながら麺を2~3分蒸して最後火を止めて蓋をして1分位蒸らします!
  2. 2
    できた麺を大きめのお皿に移し冷ましたら完成!
    すぐ食べない場合はタッパーにいれるかラップをして食べる時にレンチン!
  3. 3
    温めたお好きなスープに入れながら食べて下さい!
    給食の味噌ラーメンレシピはこちらから!
    レシピID:1860020731

おいしくなるコツ

・蒸した後に冷まして食べる前に温め治すこと! ・なるべく強力粉の多い麺を使うこと! ・蒸した後くっつかないように大きめのお皿に移し冷ますこと!

きっかけ

昔給食ででたなんとも言えない美味しさのソフト麺。ソフト麺で食べる味噌ラーメンとかミートソーススパゲティとかが食べたくて!ソフト麺を探しても意外と高いので色々調べて焼きそばの麺で再現してみました!

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば昼食の献立(昼ごはん)料理のちょいテク・裏技つけ麺味噌ラーメン
関連キーワード
再現 給食 ソフト麺 学校
料理名
給食ソフト麺

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする