アプリで広告非表示を体験しよう

昆布大根きくらげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
やっぱり煮物

材料(2人分)

*切り昆布(乾燥)
10gぐらい
*切干大根
10gぐらい
*人参
1/4本
*キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
ごま油
大さじ1/2
**だし汁
150cc
**醤油
小さじ2
**みりん
小さじ1
**黒酢
小さじ1
七味唐辛子(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り昆布と切干大根は水につけて戻し、ザルにあげる。人参は千切り。きくらげは水につけて戻し、細く切る。鍋にごま油を温め、*を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら**を注いで煮立たせる。弱火にして、蓋をして汁気が無くなるまで煮る。七味をふって完成!

おいしくなるコツ

煮た後もしばらく放置して、ふっくらに仕上げます

きっかけ

やっぱり煮物

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
きくらげ切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする