アプリで広告非表示を体験しよう

もやしハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこラッテ
もやしが入っているので火の通りも早く、手早くできます。シャキシャキした歯ごたえもいいですよ♪

材料(2人分)

:豚ひき肉
100g
もやし
70g
1個
塩コショウ
少々
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは一本が三等分になるくらいの大きさに切る。
  2. 2
    ボールにもやし、ひき肉、卵、塩コショウを入れよく混ぜる。
    混ざったら四等分にして丸めて平らに形を整える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、両面をこんがりと焼く。
    めんつゆを入れ、全体をからめたら出来上がり。

きっかけ

安いもやしを使ってボリュームアップしたハンバーグを作りました。

公開日:2020/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ちょこラッテ 簡単で手早く出来るレシピが大好きです! よろしくお願いします(’-’*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする