材料(2人分)
- 白モツ
- 100gぐらい
- **もやし
- 半袋
- **キャベツ
- 2~3枚
- **キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- *刻みニンニク
- 半片
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- ***鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 酢(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白もつは下煮して、水洗いしてザルにあげる。キャベツは一口大に切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、白もつを炒める。
-
- 2
-
- 油が馴染んだら**を加え、キャベツに火が通ったら***で味付けする。酢をふって完成!
おいしくなるコツ
酢をかけるとさっぱり頂けます
きっかけ
簡単もつ野菜炒めです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません