レンジ蒸し!ズッキーニと豚のミルフィーユキューブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ズッキーニと豚肉をミルフィーユ状に重ねて四角く切り分けレンジで蒸します!油も使わずヘルシーさっぱり!スープも美味です!

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
豚肉(薄切り)
200g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ズッキーニの両端を落としピューラーで1本全てスライスしていきます!
  2. 2
    ラップを敷いた上に、
    ズッキーニ3~4枚→豚肉1~2枚、
    の順番でどんどん重ねていきます。
  3. 3
    1番下と1番上がズッキーニになるようにしてラップで四方を包みます!
  4. 4
    ラップごとキューブ型に切り分けていきます!
    ラップに巻くことで断面が綺麗に切れてまな板もあまり汚れません!
  5. 5
    切ったらラップを外して耐熱容器にくっつかないように並べ塩コショウを振ります!
  6. 6
    ふんわりラップをし600wで2分30秒チンします!
    加熱したら向きを変えてもう一度600wで2分30秒!
    ※足りなかったら追加でレンチンして下さい!
  7. 7
    出来上がり!
    お好みでポン酢や醤油でも美味しいです!
    ズッキーニから水分が出るのでスープも是非ご一緒に!

おいしくなるコツ

・ラップで巻くと綺麗に切れます! ・レンジは2回に分け向きを変えることでムラなく出来上がります! ・残ったスープも美味しいのでご飯を入れて食べても良しです!

きっかけ

ルービックキューブやりながらズッキーニのレシピを考えていて思いつきました!

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ低カロリーおかず夏のおもてなし料理簡単豚肉料理その他の電子レンジで作る料理
料理名
ズッキーニと豚のミルフィーユキューブ蒸し

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする