材料(2人分)
- 豚うすぎり肉
- 80gぐらい
- **じゃがいも
- 半個
- **玉ねぎ
- 1/3個
- **ベビーコーン
- 3~4本
- *おろし生姜
- 半片
- *おろしニンニク
- 半片
- だし汁
- 300cc
- カレールー(市販品)
- 1片
- ***醤油
- 小さじ1
- ***塩コショウ
- 少々
- 粗引き胡椒(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉と**は一口大に切る。鍋に油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。色が変わったら**を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。
-
- 2
-
- ジャガイモが柔らかくなったらカレールーを溶かし入れる。***で味調整して完成!粗引き胡椒をふる。
おいしくなるコツ
うどんを入れても美味しいです
きっかけ
夏はさっぱりカレースープが食べやすい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません