アプリで広告非表示を体験しよう

タレ不要!ジャガイモチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jajamama17
ジャガイモの生地がモチモチして美味しいですよ。生地に味付けもするのでタレなしで食べれるのもポイントです。

材料(1人分)

ジャガイモ
1個
人参
薄切り1枚分
ニラ
指でひとつかみ
チヂミ粉
大さじ1
大さじ1
ダシダ
小さじ1/2
少々
ゴマ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモをすりおろします
  2. 2
    全ての材料を入れて混ぜます。チヂミ粉がなければ小麦粉でもOKです。生地の固さはホットケーキより気持ち少し緩いくらいが良いと思います。
  3. 3
    フライパンにたっぷりの油で揚げ焼きします。油はサラダ油とゴマ油半々にしてますが、どちらか片方でも良いです。焦げない様に弱火で蓋をしてしっかり火を通して下さい。
  4. 4
    焦げ目がついたら、ひっくり返して裏面もしっかり焼きます。裏面を焼く時は蓋をせず焼いて下さい。水分を飛ばした方がカリカリに仕上がります。

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きにするのか美味しく作るポイントです。

きっかけ

ジャガイモの消費をしたくて作りました。

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

jajamama17 家にある材料で簡単&美味しいレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする