材料(2人分)
- カリフラワー
- 1/4房
- *干し海老
- 大さじ1~2
- *水
- 大さじ3
- 刻みニンニク
- 半片
- **エリンギ
- 1本
- **えのき
- 1/4パック
- **しめじ
- 1/4袋
- **椎茸
- 1枚
- ***塩コショウ
- 少々
- ***ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーは一口大に切る。*は合わせる(海老の戻し汁は捨てない)。**は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、カリフラワーと*を入れて炒める。
-
- 2
-
- 蓋をして蒸し焼きにし、カリフラワーに火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!
おいしくなるコツ
戻し汁も使います
きっかけ
きのこと干し海老のだしがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません