アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーきのこの干し海老炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
きのこと干し海老のだしがうまい

材料(2人分)

カリフラワー
1/4房
*干し海老
大さじ1~2
*水
大さじ3
刻みニンニク
半片
**エリンギ
1本
**えのき
1/4パック
**しめじ
1/4袋
**椎茸
1枚
***塩コショウ
少々
***ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは一口大に切る。*は合わせる(海老の戻し汁は捨てない)。**は食べやすい大きさに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、カリフラワーと*を入れて炒める。
  2. 2
    蓋をして蒸し焼きにし、カリフラワーに火が通ったら**を加え、油が馴染んだら***で味付けする。完成!

おいしくなるコツ

戻し汁も使います

きっかけ

きのこと干し海老のだしがうまい

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
干しエビ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする