アプリで広告非表示を体験しよう

牛筋椎茸の大和煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*牛筋
150gぐらい
*長ネギの青い部分
1本分
椎茸
2~3枚
**牛筋の煮汁
100cc
**だし汁
100cc
**酒
大さじ1
**醤油
大さじ1
**きび砂糖
小さじ2
**おろし生姜
2片
長ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛筋は一度茹でこぼした後、他の*と一緒にたっぷりの熱湯で2時間ほど茹でて一口大に切る(茹で汁は捨てない)。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に**を入れて煮立たせ、1の牛筋と椎茸を加える。汁気が少なくなるまで10分ほど煮たら完成!長ネギを散らす。

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいと思います

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする