アプリで広告非表示を体験しよう

サゴシのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
即日承認!はなこっち
サゴシ(さわら)はあっさりとした白身魚なので、様々な味付けで料理の幅が広がる、使いやすい魚です。
今回はシンプルなソテーにしてみました。

材料(2人分)

サゴシ
片身1枚
小麦粉
大さじ1
クレイジーソルト
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サゴシは2分割して、両面にクレイジーソルトを満遍なくふりかけます。
  2. 2
    小麦粉を全体に薄くからめて、熱したフライパンでじっくり両面を焼きます。
  3. 3
    火が通ったらフライパンの上でパセリをふりかけ、余熱で1分ほど温めたらお皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトがよく馴染むように、後から小麦粉を薄く絡めるのがコツです。 パセリは最初からふりかけると焼く時にほとんどフライパンにくっついてしまうので、最後にトッピングするように馴染ませます。

きっかけ

白身魚はグリルで焼くだけでなく、フライパンでソテーする方が手軽で洗い物も簡単なのでよく作っています。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
さわら

このレシピを作ったユーザ

即日承認!はなこっち ☆いただいたつくレポは当日中の承認を心掛けております☆ 料理大好きな主婦です。一日中キッチンにいる事もあります。 とくに手軽にできるサラダ、和え物類が好きで、1食につき何品も作ります。 写真撮影が下手で美味しそうに撮れないのですが、日々新しいレシピに挑戦しています。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする