材料(2人分)
- 厚切り豚肩ロース
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1.5
- 塩胡椒
- 少々
- 長ネギ(無くても可)
- 上の部分
作り方
-
- 1
- 豚ロースを塩胡椒少々し焼く。
(長ネギも一緒に焼く)
両面こんがり焼き上がったら
お皿に取り出す。
-
- 2
- 玉ねぎを炒め
酒.みりん.砂糖.ニンニクチューブ.醤油の順に入れ
少し煮詰める。
-
- 3
- 取り出した豚ロース(長ネギ)をフライパンに戻してソースを絡める。
-
- 4
- タレを絡めたらお皿に盛り付けて完成!!
おいしくなるコツ
玉ねぎをトロトロになるまで煮詰める!
きっかけ
玉ねぎソースでちょっとパンチの効いたソテーが食べたくて作ってみました(*^◯^*)
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玉ねぎの甘みにちょっぴりガーリックのタレが絶品( ◠‿◠ )