デミグラス&とろけるチーズオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 4枚
- バター(ライス用)
- 10グラム
- ケチャップ
- 大さじ3
- ご飯
- 約400グラム
- 卵
- 4つ
- 牛乳
- 大さじ2✖️2
- スライスチーズ
- 3枚
- 乾燥パセリ(仕上げ用)
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ケチャップライス
①温めたフライパンにバターを入れる
②玉ねぎ.ベーコンを炒める
③ご飯とケチャップを入れる
④塩胡椒少々する
-
- 2
- 卵4つを割り塩胡椒少々。
牛乳を入れ
フライパンを熱してが溶けたら卵を流し込む
ケチャップライスで包む
-
- 3
- チーズソースの作り方
スライスチーズを適当な大きさにちぎり
牛乳を加え塩胡椒少々
600wで30秒加熱する
-
- 4
- チーズソースをかけてパセリをかけて完成!
-
- 5
-
- Mサイズの卵を4つ使用しています。
きっかけ
チーズが好きでフォンデュ風にアレンジしてみようと思いました!
デミグラスソースは市販のソースをかけています。
チーズだけでもすごく美味しいですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません