作り方
-
- 1
- 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、500wで2〜3分加熱します。
-
- 2
- 人参を細切りにし、お湯を沸かした鍋にいれ軽く湯通しします。
人参を鍋からあげたらほうれん草を入れ1分ほど茹でたら、冷水にさらし水気を絞り、3〜4cm幅で切ります。
-
- 3
- ボールに調味料・ゴマをいれ混ぜたあと、豆腐・ほうれん草・人参をいれ混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆腐の水切りはしますが、まだ水分が多いのでほうれん草等の水切りはしっかりと行ってください!
きっかけ
たまに食べたくなる夕飯の一品です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません