アプリで広告非表示を体験しよう

アサリニンニクの芽の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あさりとニンニクの芽、ニンニクに合います

材料(2人分)

あさり
半パック
ニンニクの芽(茎)
3~4本
刻みニンニク
半片
大さじ3
*レモン汁
小さじ1
*醤油
小さじ1
*塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きし、ザルにあげておく。ニンニク芽は食べやすい長さに切る。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、ニンニクの芽を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだらアサリも加え、酒をふって、蓋をして蒸し焼きにする。アサリの殻が開いたら*で味付けして、完成!

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

きっかけ

あさりとニンニクの芽、ニンニクに合います

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする