材料(2人分)
- タコ足(ボイル等)
- 1/3足
- *醤油
- 小さじ2
- *みりん
- 小さじ1/2
- *ワサビ
- 小さじ1/2
- **大和芋
- 4cmぐらい
- **だし汁
- 50cc
- **醤油
- 小さじ2
- **きび砂糖
- 一つまみ
- ***ワサビ
- 小さじ1/3
- ***大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- *は合わせる。蛸足は薄切りにし、*をまぶしておく。大和芋はすりおろして、他の**とよく混ぜ合わせておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 1のタコ足&*を器に盛り、**を回しかけて軽く混ぜ合わせる。***を添えて完成!
おいしくなるコツ
ご飯にかけても美味しいです
きっかけ
タコと大和芋、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません