材料(2人分)
- 豚肉ロース(中厚切り)
- 2~3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 刻みニンニク
- 半片
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- 青ネギ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったらバルサミコ酢を加え、焼き絡める。チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
チーズが溶けるまで蒸し焼きにします
きっかけ
チーズを入れてもそれほどくどくなりません
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません