アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバルサミコ酢チーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
チーズを入れてもそれほどくどくなりません

材料(2人分)

豚肉ロース(中厚切り)
2~3枚
塩コショウ
少々
刻みニンニク
半片
バルサミコ酢
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3~4
青ネギ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くふっておく。青ねぎは小口切り。フライパンに油(分量外)とニンニクを入れて温め、豚肉を両面色よく焼く。
  2. 2
    豚肉に火が通ったらバルサミコ酢を加え、焼き絡める。チーズを散らし、蓋をして蒸し焼きにする。チーズが溶けたら青ネギを散らして完成!

おいしくなるコツ

チーズが溶けるまで蒸し焼きにします

きっかけ

チーズを入れてもそれほどくどくなりません

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする