材料(1~2人分)
- イカ
- 半杯
- 串
- 1~2本
- *酒
- 小さじ1
- *醤油
- 小さじ1
- *黒酢
- 小さじ1
- *ごま油
- 小さじ1
- *みりん
- 小さじ1弱
- *おろし生姜
- 半片
- **青ネギ
- 少々
- **マヨネーズ
- 小さじ1
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、一口大に切る。*は合わせて、イカを10分ほどつけておく。青ネギは小口切り。イカを串に刺す。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリル等で、1のイカを、刷毛等でつけ汁をつけながら、両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら**を散らして完成!
おいしくなるコツ
焦げやすいので気をつけます
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません