鶏マヨポン酢丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotさん。
簡単、早く、絶品に作れる♪ボリュームどんぶり!

材料(2人分)

白ごはん
好きなだけ
キャベツ
約2枚分
鶏モモ肉
300g
塩胡椒
少々
ポン酢
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
ポッカレモン
5滴程

作り方

  1. 1
    キャベツを水洗いをし、千切りにします。
    耐熱容器に入れ、レンジで約2分
    ラップか蓋をして蒸し野菜にします。
  2. 2
    鶏モモ肉を切り、塩胡椒を全体的にふります。
    (厚さを均等にすると全体に均等に火が通るので早くできます)
  3. 3
    油をひき、両面焼いていきます。
  4. 4
    火が通れば油を取り除きます。
  5. 5
    調味料を全ていれ、混ぜます。
  6. 6
    ご飯に蒸しキャベツをのせ、
    鶏肉をのせて完成。

おいしくなるコツ

ポッカレモンを入れるとマヨネーズでも あっさりになり食べやすくなります♪ タレは多目くらいのほうがキャベツと馴染んで美味しいです!

きっかけ

旦那様が鶏肉とポン酢が好きなので、 残り物でつくりました!

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
鶏丼キャベツその他調味料鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする